Voici donc la recette du gâteau bananes chocolat, venant comme les autres, et comme les autres un peu adaptée, du recueil Pâtisserie facile des éditions Marabout.
Gâteau bananes chocolat
175 g beurre mou
175 g sucre en poudre
3 oeufs battus
250 g farine
2 cc bicarbonate de soude ou levure chimique bio
2 bananes
Fouetter le beurre et le sucre. Incorporer les oeufs, la farine et la levure (au robot il suffit de tout mettre d'un coup ; par contre à la main, il vaut mieux incorporer un peu d'oeuf et un peu de farine alternativement). Ajouter les bananes écrasées, bien mélanger.
Verser dans un moule sur du papier sulfurisé. Cuire 25-30 mn à 180°C. Pendant que le gâteau refroidit un peu, préparer le glaçage.
Pour le glaçage : 50 g beurre, 25 g cacao en poudre, 250 g sucre glace
Faire ramollir le beurre dans une casserole, ajouter le cacao puis le sucre glace. Bien mélanger, ajouter une ou deux cuillères d'eau pour faire un glaçage épais. Etaler à la spatule sur le gâteau encore chaud (c'est plus facile). Laisser refroidir entièrement.
Démouler puis couper.
D'aucuns, qui y ont goûté, me disent que c'est bon. Moi je sais pas, je n'y ai pas g... -- pourquoi vous riez ? on me croit jamais, moi. Pfff.
lundi 6 octobre 2008
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4 commentaires:
moi moi moi je dis que c'est bon!!!
Je viens d'en faire un, il est magnifique, je ne vais pas tarder à y goûter, avec grand plaisir ! Merveilleuse recette que je réalise pour la 2e fois, un régal.
Bon appétit alors ! et à bientôt.
Toujours aussi bon ! Je mets sensiblement moins de sucre glace (environ 100 g) et je parsème de vermicelles en sucre pour le plaisir des enfant...
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