jeudi 11 septembre 2008

Boulettes de fruits secs

Un Oscar c'est vraiment pratique... La preuve, on peut faire des tas d'autres choses avec, autres que des jus de fruits, ce qui est déjà pas mal. Une de mes recettes favorites, c'est :

Boulettes de fruits secs


Passer au cône broyeur de l'Oscar, en alternant, des fruits secs (dattes, figues, raisins secs, pruneaux, abricots), des noix, noisettes, amandes, pignons (etc), des graines (courge, sésame, etc) et des écorces d'agrumes confites mais pas trop sèches. Former des petites boulettes à la main ou trouver des petits lutins qui vont le faire pour vous.
Le fin du fin, c'est de mettre au milieu de la boulette un truc qui croque sous la dent et qui surprend, comme une amande ou une noisette entière, ou alors un petit morceau d'écorce confite... laissez libre cours à votre imagination. Une personne de ma connaissance, des plus aimables et des plus créatives, ajoute des pépites de chocolat au mélange pour ses gars et ça leur plaît beaucoup, paraît-il.
Et le fin du fin du fin, c'est de rouler le tout dans de l'amande hachée ou des graines de sésame légèrement toastées.

1 commentaire:

Petit à petit a dit…

Et enrobées de graines de sésame, c'est... hummmmmm!!!

Blog Widget by LinkWithin