La recette (très légèrement adaptée) vient de là, Pâtisseries maison de Florence Edelmann, chez Marabout :
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180 g amandes entières
75 g écorces d'agrumes confites en petits morceaux
450 g farine
1/2 sachet levure chimique bio
2 cuillerées à café de cannelle
450 g miel
180 g sucre
Glaçage : 110 g sucre glace, une cuillerée à soupe de jus de citron, 2 cuillerées à soupe d'eau.
Faire fondre le miel et le sucre à feu doux. Hors du feu, y ajouter les amandes grossièrement hachées au couteau et les écorces confites. Verser le tout dans le mélange farine + cannelle, pétrir. Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four, y étaler la pâte sur 1 cm environ, s'arranger pour lui donner une forme à peu près carrée.
Faire cuire à 170°C pendant 20 mn. Sortir du four et étaler le glaçage, couper des petits (ou gros) carrés. Mettre à refroidir sur une grille.
2 commentaires:
I'm so sorry... enfin pas trop quand même !
Moi, je voudrai le macaron rose de la couverture...
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