vendredi 6 février 2009

Gâteau de Zoé sans farine

On va faire une expérience. Je vais mettre une recette en ligne avant même de l'avoir testée, et si vous voulez la goûter, vous pouvez venir demain midi. Hum ? vous aimez vivre dangereusement ? C'est que quand je suis tombée sur cette recette du "gâteau de Zoé sans farine" de Pierre Jancou sur le blog de David Lebovitz il y a un instant, j'ai su qu'il fallait la tester. Mais si je la teste ce soir, vu que c'est un gâteau à manger à la sortie du four, ça veut dire qu'il faut que je mange tout moi-même. Ce qui n'est pas raisonnable. La logique veut donc que je patiente, et vous aussi, jusqu'à demain midi. Et si j'ai de la chance et que vous n'avez pas tout mangé à midi, je pourrai y goûter aussi.

Gâteau de Zoé sans farine

6 oeufs
300 g de chocolat noir
120 g de beurre salé
1 tasse de café très serré
80 g de sucre
une lichette d'eau de fleur d'oranger

Battre les jaunes et le sucre.
Faire fondre le chocolat avec le beurre et le café.
Monter les blancs en neige.
Mélanger le tout, ajouter une lichette d'eau de fleur d'oranger.
Verser dans un moule à manqué beurré et cacaoté. Faire cuire à 200°C pendant 15 mn, le coeur doit être coulant.

Cette recette est également parue dans Elle à table, si ça vous rassure.
Bon ben... à demain alors.

2 commentaires:

Cath a dit…

Mmmmmm, je me demande ce que ça peut bien donner, tu me donnes envie, coquine de cafelière! Je vais être obligée de pâtisser cette apm, mais il y en a un qui va être déçu, c'est le préposé au transvasement de farine...

LILIBOX a dit…

je sens que l'appel du gâteau de Zoé devient imminent !

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