Un délice prêt en un clin d'oeil.
Soupe de crevettes à la citronnelle
Décortiquer des crevettes roses et mettre les épluchures (têtes et carapaces) dans une casserole d'eau. Faire bouillir quelques minutes puis passer au chinois. Dans ce bouillon, ajouter de la pâte de curry (à Rennes, on en trouve d'excellente au magasin Belasie) et un bâton de citronnelle écrasé et coupé dans la longueur, laisser mijoter à feu doux pendant quelques minutes. Recouvrir des vermicelles de riz ou de soja avec de l'eau bouillante, couvrir. Lorsqu'ils sont devenus translucides, les égoutter et les rincer. Oter le bâton de citronnelle du bouillon, y ajouter du lait de coco. Disposer les crevettes décortiquées et les vermicelles dans de petits bols élégants et verser le bouillon bien chaud par-dessus. Parsemer de coriandre hachée.
samedi 16 août 2008
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1 commentaire:
Merci pour cette délicieuse recette, je vais en réaliser une (soupe) bientôt.
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