dimanche 24 août 2008

Biscuits raisins cumin

Cette recette est adaptée du petit livre que voici et que je vous recommande chaudement, Pâtisserie facile de Sarah Lewis, éditions Marabout :


200 g farine
1 cuillerée à café de bicarbonate de soude (ou de levure chimique bio)
75 g sucre
1 grosse cuillerée à café de graines de cumin écrasées
un zeste de citron
75 g beurre salé
50 g raisins secs
1 oeuf
1 à 2 cuillerées à soupe de lait (ou de lait végétal)
un peu de cassonade

Mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate et les graines de cumin écrasées, ajouter le zeste, puis incorporer le beurre du bout des doigts le plus rapidement possible, comme pour une pâte à tarte.
Ajouter les raisins, puis l'oeuf battu en omelette et juste assez de lait pour faire une pâte. En faire un boudin que l'on roule dans du film alimentaire avant de le mettre au congélateur pour qu'il durcisse et soit facile à couper au couteau.
Découper des tranches, les poser sur du papier sulfurisé sur la plaque du four, les saupoudrer de cassonade et mettre à four chaud (180°C) pendant une petite dizaine de minutes. Ils doivent être un peu dorés autour et légèrement gonflés. Mettre à refroidir sur une grille puis conserver dans une boîte hermétique.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

As-tu reçu mon mail ? Nous avons des problèmes de messagerie depuis deux jours au boulot. Je te le renvoie de chez moi tout à l'heure.

Pascale a dit…

Oui, on s'est trouvées, ça y est ! A bientôt.

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