J'ai longtemps cherché une bonne recette de gâteau au chocolat. Quand je faisais part de cette quête, tout le monde s'exclamait illico "attends, cherche plus, j'ai la meilleure recette du monde !". Mais à moi, il semble qu'une recette de gâteau au chocolat, c'est comme une paire de chaussettes : ça ne se prête pas. Eventuellement, en cas d'urgence, certes, mais sur le principe je suis intransigeante.
Ce qui me pousse donc ce soir à vous donner ma recette de gâteau au chocolat. Je ne veux rien en échange, faute de remettre en cause ce qui, ça ne vous aura pas échappé, était toute une philosophie de vie : la bonne recette de gâteau au chocolat ça s'approprie, ça se goûte, ça se teste, et un jour peut-être ça devient la vôtre à vous et rien qu'à vous. Que vous vous empresserez de vouloir refiler à tout le monde, mais ainsi va la vie et la nature humaine.
Alors bon bref, revoici une recette, parce que tout le monde le vaut bien et parce que moi je la trouve très bonne.
Ah oui, rectification pendant que j'y pense : ce n'est pas techniquement un simple gâteau au chocolat, c'est un brownie au chocolat. Juste histoire que les choses soient claires. Foin de ces verbiosités, la voici la voilà.
Ze brownie au chocolat
Ce qui me pousse donc ce soir à vous donner ma recette de gâteau au chocolat. Je ne veux rien en échange, faute de remettre en cause ce qui, ça ne vous aura pas échappé, était toute une philosophie de vie : la bonne recette de gâteau au chocolat ça s'approprie, ça se goûte, ça se teste, et un jour peut-être ça devient la vôtre à vous et rien qu'à vous. Que vous vous empresserez de vouloir refiler à tout le monde, mais ainsi va la vie et la nature humaine.
Alors bon bref, revoici une recette, parce que tout le monde le vaut bien et parce que moi je la trouve très bonne.
Ah oui, rectification pendant que j'y pense : ce n'est pas techniquement un simple gâteau au chocolat, c'est un brownie au chocolat. Juste histoire que les choses soient claires. Foin de ces verbiosités, la voici la voilà.
Ze brownie au chocolat
Faire fondre doucement 150 g de bon chocolat (bio et du commerce équitable, c'est encore mieux) dans 150 g de beurre. Battre 3 oeufs, 250 g de sucre et un peu de vanille. Ajouter au mélange de chocolat. Ajouter 100 g de farine puis 125 g (soit un sachet) d'amandes en poudre. Mettre dans un plat carré ou rectangulaire recouvert de papier sulfurisé, enfourner à 180°C. Ensuite, tout dépend de votre four. Ca peut prendre 20 mn, ça peut prendre 3/4 d'heure. Il faut qu'un couteau ressorte humide, mais pas chargé de pâte. Sortir du four et laisser reposer un moment avant de couper en morceaux.
A vous les variations et l'appropriation. Que ce gâteau vous soit un phare sur la longue route de la recherche de la recette parfaite. Amen.
A vous les variations et l'appropriation. Que ce gâteau vous soit un phare sur la longue route de la recherche de la recette parfaite. Amen.
3 commentaires:
si c'est celui que j'ai gouté il y a peu un dimanche lors d'une réunion de CA, il est incomparable!!!!
je ne suis pas sûre d'oser le tester....
j'ai noté la recette, ça risque d'être notre activité cuisine du week-end, merci !
Heu... ben finalement ça y est, on l'a fait et heu, comment dire... Il est excellent !!! Alors évidemment, comme d'habitude, je n'avais pas tous les ingrédients, donc on n'a pas mis de vanille, et pas d'amande non plus car Yuna n'aime pas l'amande. Du coup j'ai mis plus de farine que ce qui était indiqué et c'est un régal ! craquant à l'extérieur, fondant à l'intérieur, mmmmm...
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