Il paraîtrait que c'est le meilleur du monde. Etant partie prenante de sa création (vu qu'il est sorti tout cru de mon imagination délirante ou quasiment), je ne peux me prononcer en vertu d'une modestie immense, vous pensez bien.
Fondant chocolat-cardamome
Faire fondre tout doucement 150g de chocolat noir, 50g de chocolat blanc et 200g de beurre doux, bien mélanger puis ajouter 150g de sucre complet et 4 oeufs entiers. Ecraser au mortier les graines de 4 gousses de cardamome verte avec un ou deux grains de poivre noir et une demi-cuillère à café de gros sel non raffiné. Mélanger cette poudre grossière à 3 cuillères à soupe de farine (ça marche très bien avec de la farine sans gluten, ou de la fécule), ajouter le tout au mélange précédent. Mettre à 180°C pendant 22 à 25 mn.
dimanche 4 juillet 2010
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7 commentaires:
ça c'est pour moi, ça va réveiller une vieille addiction à la cardamone.
Et moi qui ais plein de temps en juillet et de la cardamone que j'aimerais bien mettre dans autre chose que mon curry.
Waouh, waouh... j'espère réussir à passer jeudi!!!
Bises.
Je n'ai retrouvé l'endroit ou j'avais posé ma question... Si j'ai une réponse, je ne l'ai pas lue. Tu arrêtes !
cb, Audrey : et moi qui croyais être seule avec ce goût bizarre pour la cardamome :-)
Crocus : cool ! bon ben je le remets à la carte alors...
Bretagne B : oui, d'une certaine façon : je reprends mes études à la rentrée !
Bon ça y est, je l'ai fait. En fait j'ai fait moitié celui là moitié celui à la ricotta,avec je pense moins de ricotta que le tien ... Bref c'est fort en chocolat, je le referais en version originale un de ses jours (il faut juste acheter du chocolat blanc et ne pas le manger, grou !). Dis mon cheesecake c'est faisselle + chèvre, je te ramène ton fromage ?
Ben oui d'accord Audrey ! ce sera cheesecake au menu la semaine prochaine alors ! A lundi
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