vendredi 2 juillet 2010

Fondant chocolat-ricotta à la myrtille

A la recherche d'une recette sucrée destinée à finir un énorme pot de ricotta, j'ai voulu faire chocolaté. Pas dur, on trouve plusieurs recettes sur internet, comme ici, ici ou ici (clic). Je n'ai pas pu m'empêcher de n'en faire qu'à ma tête cependant, ce qui donne ce qui suit.

Fondant chocolat-ricotta-myrtille

Faites fondre 200g de bon chocolat noir avec une cuillère à soupe de beurre. Ajoutez un yaourt ou la quantité équivalente de crème et 250g de ricotta, mélangez bien. Ajoutez 75g de sucre complet, 3 oeufs, deux cuillères à soupe de farine ou de fécule de maïs. Mélangez bien, versez dans un moule chemisé de papier sulfurisé, mettez au four à 200°C pendant 25 à 30 mn. Le fondant ne doit pas trop cuire, faute de quoi il ne sera plus fondant.
Servez avec quelques myrtilles fraîches ou des myrtilles surgelées que vous aurez fait décongeler avec une cuillère de sucre.

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