La semaine dernière, un monsieur en a réclamé deux parts... ça me suffit pour savoir que c'est une bonne recette et je vous la livre illico.
Cette recette est tirée du livre de Hilaire Walden, La cuisine portugaise, que voici :
Tarte portugaise aux amandes
Travaillez 100g de beurre pommade avec 100g de sucre, ajoutez un oeuf puis 100g de farine et un peu de levure chimique. Tassez dans un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé, mettez à 190°C pendant 20 à 25 mn.
Pendant ce temps, mettez à fondre dans une casserole 150g de beurre avec 125g de sucre, puis ajoutez 125g d'amandes en poudre et 3 cuillères à soupe de lait. Laissez prendre couleur légèrement en mélangeant de temps en temps. Quand la pâte est cuite, versez cet appareil dessus puis réenfournez pour 10 bonnes minutes, le temps que ça dore joliment.
Cette recette est tirée du livre de Hilaire Walden, La cuisine portugaise, que voici :
Tarte portugaise aux amandes
Travaillez 100g de beurre pommade avec 100g de sucre, ajoutez un oeuf puis 100g de farine et un peu de levure chimique. Tassez dans un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé, mettez à 190°C pendant 20 à 25 mn.
Pendant ce temps, mettez à fondre dans une casserole 150g de beurre avec 125g de sucre, puis ajoutez 125g d'amandes en poudre et 3 cuillères à soupe de lait. Laissez prendre couleur légèrement en mélangeant de temps en temps. Quand la pâte est cuite, versez cet appareil dessus puis réenfournez pour 10 bonnes minutes, le temps que ça dore joliment.
2 commentaires:
ça en fait du beurre et du sucre ça, ça ne peut qu'être bon :-)
mmmmm, va falloir que je vienne goûter ça... ou que j'essaie avec ma bande de filles à la maison ? ou les deux ? oui c'est ça, les deux !
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