vendredi 18 décembre 2009

Tajine d'agneau aux fruits secs

Une recette éprouvée au Café Clochette, impossible à rater. Laisser mijoter aussi longtemps que possible à tout petit feu, voilà le secret.
Cette recette est adaptée d'une recette du site Odelices, ici (clic).


Tajine d'agneau aux fruits secs

Faites dorer dans un mélange d'huile d'olive et de beurre de l'agneau coupé en gros cubes, un kilo environ. Quand tout est bien doré, ajoutez deux oignons émincés, laissez dorer encore un peu. Ajoutez du gros sel, du poivre, et deux ou trois cuillères à soupe de mélange d'épices à vin chaud (cannelle, girofle, poivre noir), puis couvrez d'eau et laissez mijoter tranquille pendant une bonne demi-heure. Ajoutez ensuite des pruneaux dénoyautés, une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger, une cuillère à soupe de sucre et quelques poignées d'amandes effilées. Suivant votre goût, vous pouvez aussi mettre des cranberries ou des raisins secs. Laissez mijoter tranquille à nouveau, pour une autre demi-heure au moins, jusqu'à ce que la viande soit très tendre. Servez avec de la semoule.

1 commentaire:

juliette a dit…

on vient de recevoir notre plat à Tajine, c'est parfait. Merci Pacale!!!

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