J'ai créé, par distraction, un gâteau il y a peu. En cas d'urgence, quand je n'ai plus rien du tout à servir en fait de dessert, je fonce sur une recette magique, celle du gâteau aux amandes de Sucrissime, vous savez bien, la recette sans gluten, ultra facile et ultra rapide, et je la torture un peu. En l'occurence, j'avais oublié de noter la torture employée et il a fallu plusieurs essais successifs pour retomber sur l'expérience originale. Je me hâte de la noter ici, pour ne plus l'oublier d'une part, et parce qu'on m'a demandé à plusieurs reprises de la donner et comme j'ai un peu la flemme, je me contenterai désormais de donner le lien de ce billet. Je vous engage vivement à faire de même, au titre de l'amélioration collective de la gastronomie mondiale. Au moins.
Gâteau moelleux orange et chocolat
Faites fondre 100g de beurre (salé possible), ajoutez 100g de sucre complet et 100g de confiture d'orange (ou, dans l'idéal, du sirop de confisage des écorces d'agrumes confites qui reste en fin de cuisson), ajoutez 4 oeufs, mélangez bien, ajoutez 200g de poudre d'amandes et trois cuillères à soupe de cacao non sucré, mélangez bien.
Versez le tout dans un moule rond couvert d'une feuille de papier sulfurisé et mettez à 200°C pendant 25 mn.
samedi 6 mars 2010
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2 commentaires:
Il est prévu au programme cette semaine, çui là :-)
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