- Allo, ici l'agence d'intérim Machin, je me demandais...
- Oui ? bonjour.
- Euh, oui, bonjour, alors je me demandais...
- Vous êtes une agence d'intérim ? vous placez des gens dans des restaurants ? vous connaissez bien le milieu, alors ?
- Ah oui très bien, d'ailleurs, je me demandais...
- Est-ce que vous auriez l'heure, je vous prie ?
- Euh... il est onze heures trente-deux. Est-ce que...
- Dites-moi, que fait-on dans un restaurant à 11h32, à votre avis ?
- Euh...
- Je vais vous le dire. A 11h32, on est en train d'envisager l'exil au fin fond de sa couette en se demandant pourquoi on a eu l'idée saugrenue de jouer à avoir un restaurant, on touille la sauce qui attache en égouttant la salade, on écrit la carte des petits pour la mettre à jour, on compte les serviettes et on met les verres, de préférence pas dépareillés. Parfois, on coupe aussi le pain, on remplit les carafes et on sort les assiettes. Il arrive également qu'on mette à chauffer ce qui doit être servi chaud et qu'on aligne les bacs de ce qui doit être servi froid, après avoir nettoyé le plan de travail de fond en comble. Une fois de temps en temps, on décroche le téléphone pour prendre une réservation. Mais jamais, au grand jamais, on ne discute avec une agence d'intérim spécialisée dans la restauration et qui est supposée savoir qu'à 11h32, on a autre chose à faire que discuter avec elle. Jamais. Vous voyez où je veux en venir ?
- Euh... Je vous dérange, c'est ça ?
- Pas exactement. Comment dire ? Vous m'enquiquinez, voilà. Bonjour chez vous.
- Euh... à quelle heure je peux vous rappeler ?
La ténacité, c'est une grande qualité.
Mais pas à 11h32.
Enfin... 11h42, maintenant.
- Oui ? bonjour.
- Euh, oui, bonjour, alors je me demandais...
- Vous êtes une agence d'intérim ? vous placez des gens dans des restaurants ? vous connaissez bien le milieu, alors ?
- Ah oui très bien, d'ailleurs, je me demandais...
- Est-ce que vous auriez l'heure, je vous prie ?
- Euh... il est onze heures trente-deux. Est-ce que...
- Dites-moi, que fait-on dans un restaurant à 11h32, à votre avis ?
- Euh...
- Je vais vous le dire. A 11h32, on est en train d'envisager l'exil au fin fond de sa couette en se demandant pourquoi on a eu l'idée saugrenue de jouer à avoir un restaurant, on touille la sauce qui attache en égouttant la salade, on écrit la carte des petits pour la mettre à jour, on compte les serviettes et on met les verres, de préférence pas dépareillés. Parfois, on coupe aussi le pain, on remplit les carafes et on sort les assiettes. Il arrive également qu'on mette à chauffer ce qui doit être servi chaud et qu'on aligne les bacs de ce qui doit être servi froid, après avoir nettoyé le plan de travail de fond en comble. Une fois de temps en temps, on décroche le téléphone pour prendre une réservation. Mais jamais, au grand jamais, on ne discute avec une agence d'intérim spécialisée dans la restauration et qui est supposée savoir qu'à 11h32, on a autre chose à faire que discuter avec elle. Jamais. Vous voyez où je veux en venir ?
- Euh... Je vous dérange, c'est ça ?
- Pas exactement. Comment dire ? Vous m'enquiquinez, voilà. Bonjour chez vous.
- Euh... à quelle heure je peux vous rappeler ?
La ténacité, c'est une grande qualité.
Mais pas à 11h32.
Enfin... 11h42, maintenant.
2 commentaires:
a la la, c'est comme appeler une crèche au réveil de sieste !
Ils ont le chic les démarcheurs pour te téléphoner le midi ;)
bises a vous
Ou des parents à 19h30!!!!
(Vécu hier soir une fois de plus!)
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