Très moelleux, pleins de sirop qui en font comme une réminiscence d'un dessert du Moyen-Orient, voici les...
Pavés de semoule au citron
Confectionner le sirop avec 125 ml d'eau, 170g de sucre, 1 cuillère à soupe de jus de citron et 1 cuillère à café de zeste finement râpé (un truc : si vous n'avez pas de zeste sous la main, vous pouvez le remplacer par quelques gouttes d'huile essentielle de citron après la cuisson du sirop). Laisser frémir dix minutes, laisser refroidir puis filtrer.
Faire griller doucement à la poêle 55g d'amandes en poudre. Attention de ne pas laisser brûler ! Laisser refroidir.
A part, mélanger 170g de yaourt nature, 200g de sucre, une lichette d'extrait naturel de vanille, 125g de beurre fondu, 2 oeufs. Dans un autre saladier, mélanger 185g de semoule fine et une cuillerée à café de bicarbonate, intégrer au premier mélange. Ajouter enfin les amandes et une poignée de pistaches (non salées, sinon vous pouvez toujours rincer et laisser sécher des pistaches salées !). Etaler la pâte obtenue dans un moule carré de 23 cm de côté et faire cuire à 180°C pendant 35 mn.
Verser le sirop sur le gâteau encore chaud. Laisser refroidir avant de couper en petites bouchées.
Pavés de semoule au citron
Confectionner le sirop avec 125 ml d'eau, 170g de sucre, 1 cuillère à soupe de jus de citron et 1 cuillère à café de zeste finement râpé (un truc : si vous n'avez pas de zeste sous la main, vous pouvez le remplacer par quelques gouttes d'huile essentielle de citron après la cuisson du sirop). Laisser frémir dix minutes, laisser refroidir puis filtrer.
Faire griller doucement à la poêle 55g d'amandes en poudre. Attention de ne pas laisser brûler ! Laisser refroidir.
A part, mélanger 170g de yaourt nature, 200g de sucre, une lichette d'extrait naturel de vanille, 125g de beurre fondu, 2 oeufs. Dans un autre saladier, mélanger 185g de semoule fine et une cuillerée à café de bicarbonate, intégrer au premier mélange. Ajouter enfin les amandes et une poignée de pistaches (non salées, sinon vous pouvez toujours rincer et laisser sécher des pistaches salées !). Etaler la pâte obtenue dans un moule carré de 23 cm de côté et faire cuire à 180°C pendant 35 mn.
Verser le sirop sur le gâteau encore chaud. Laisser refroidir avant de couper en petites bouchées.
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