J'ai trouvé ici, chez Tours et Tartines, la recette des shortbreads au citron et au pavot, une recette qui vient du livre de Pascale Weeks, Cookies, Muffins & Co. C'est devenu un classique du Café Clochette, un petit sablé tout simple et raffiné.
Shortbreads au citron et au pavot
Dans le bol d'un robot ménager, mettre 300 g de farine, 2 cuillerées à soupe de graines de pavot, 100 g de sucre roux et le zeste d'un ou deux citrons. Faire tourner rapidement puis ajouter 200 g de beurre, bien amalgamer, enfin ajouter juste assez de jus de citron pour former une pâte. Rouler en pâton, filmer, réserver au frais (la pâte se congèle très bien à ce stade). Il ne reste qu'à couper en petites tranches et à faire cuire à 180°C pendant une dizaine de minutes.
samedi 11 avril 2009
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1 commentaire:
Chère Madame La Cafelière Clochette et Fée des gâteaux.. Une petite boite pleine à craquer a été déposée samedi après-midi dans mon mini shop de l'autre côté de la Vilaine... Nous étions plusieurs, et plusieurs ont adoré. Tant et tant qu'à la fin, il n'en resta plus une miette !
Merci de tout coeur et bisous à Mini Loup.
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