samedi 11 avril 2009

Shortbreads au citron et au pavot

J'ai trouvé ici, chez Tours et Tartines, la recette des shortbreads au citron et au pavot, une recette qui vient du livre de Pascale Weeks, Cookies, Muffins & Co. C'est devenu un classique du Café Clochette, un petit sablé tout simple et raffiné.

Shortbreads au citron et au pavot

Dans le bol d'un robot ménager, mettre 300 g de farine, 2 cuillerées à soupe de graines de pavot, 100 g de sucre roux et le zeste d'un ou deux citrons. Faire tourner rapidement puis ajouter 200 g de beurre, bien amalgamer, enfin ajouter juste assez de jus de citron pour former une pâte. Rouler en pâton, filmer, réserver au frais (la pâte se congèle très bien à ce stade). Il ne reste qu'à couper en petites tranches et à faire cuire à 180°C pendant une dizaine de minutes.

1 commentaire:

Christèle a dit…

Chère Madame La Cafelière Clochette et Fée des gâteaux.. Une petite boite pleine à craquer a été déposée samedi après-midi dans mon mini shop de l'autre côté de la Vilaine... Nous étions plusieurs, et plusieurs ont adoré. Tant et tant qu'à la fin, il n'en resta plus une miette !
Merci de tout coeur et bisous à Mini Loup.

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