Une recette du tonnerre. MiniLoup a passé la moitié de l'après-midi hier perché sur le plan de travail, une menotte dans la boîte, en disant "ferme les yeux, maman" quand je passais à proximité, j'en déduis que la recette est bonne. (Et que ça va pas arranger mes bourrelets, mais je vais peut-être arrêter d'en parler, si ça se trouve, la stratégie de l'autruche est la bonne en l'occurence : s'ensabler les mirettes pour ne plus les voir ?)
Elle vient du petit livre suivant :
C'est mon amie G. qui a découvert la recette au détour d'une page et a dit avec la plus grande désinvolture "tiens, il n'y a pas de gluten dans cette recette et ça a l'air drôlement bon", ce qui ne pouvait pas manquer de me faire dresser l'oreille. Quand en plus on remarque qu'il n'y a que 4 ingrédients en tout et un seul plat à laver ensuite, on souçonne qu'on frôle la perfection. En plus, le chocolat blanc dans une recette sucrée, ça fait toujours des trucs fameux et inattendus.
Petits fondants à la châtaigne et au chocolat blanc
Faire fondre 200g de chocolat blanc avec 100g de beurre doux, ajouter le contenu d'une boîte de crème de marrons de 500g, une pincée de sel et deux oeufs, bien mélanger puis verser dans des petites caissettes en papier ou des moules à muffin, mettre à 180°C pendant 25mn.
Elle vient du petit livre suivant :
C'est mon amie G. qui a découvert la recette au détour d'une page et a dit avec la plus grande désinvolture "tiens, il n'y a pas de gluten dans cette recette et ça a l'air drôlement bon", ce qui ne pouvait pas manquer de me faire dresser l'oreille. Quand en plus on remarque qu'il n'y a que 4 ingrédients en tout et un seul plat à laver ensuite, on souçonne qu'on frôle la perfection. En plus, le chocolat blanc dans une recette sucrée, ça fait toujours des trucs fameux et inattendus.
Petits fondants à la châtaigne et au chocolat blanc
Faire fondre 200g de chocolat blanc avec 100g de beurre doux, ajouter le contenu d'une boîte de crème de marrons de 500g, une pincée de sel et deux oeufs, bien mélanger puis verser dans des petites caissettes en papier ou des moules à muffin, mettre à 180°C pendant 25mn.
6 commentaires:
et bien voilà maintenant que j'ai lu la recette, je regrette encore plus de ne pas avoir gouté tout à l'heure, c'est malin!!!
J'ai comme l'impression que ça atteint une densité calorique rare... ça a l'air merveilleux.
ça l'est, je confirme ! On plante les quenottes dedans et ça fond tout seul, c'est... (en vrai la réaction primaire c'est "p..... c'est bon !")
Eh ben ça alors... moi qui vient d'acheter ce matin du vrai chocolat blanc "patissier" (et oui t'avais raison ça existe pour de vrai et même au lait...) et que ma photocopie est comme introuvable... ça tombe pile poil sous le sens du bien frappé!
Bises.
Oh, la bombe calorique... humhum...
Il faut quand même savoir que les cape-chats servent parfois bien à propos à qualifier les recettes de ce blog... ce jour, le cape-chat est SAINE ! Donc, foncez !!! ;-)
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