Je fais assez peu de cookies au Café Clochette, sans trop savoir pourquoi. C'est très bon pourtant. Et pourtant non. Sauf que je suis tombée sur une recette incroyable chez Cléa (clic), sans oeufs, sans beurre et sans gluten, ce qui a l'air tout à fait rébarbatif dans ces termes mais j'aime relever les défis - qui s'avère particulièrement réussie. Comme d'habitude, pour ne pas l'oublier, je la consigne ici, allez hop.
Cookies au quinoa, orange et chocolat
Mélanger 140 g d'un mélange de farines sans gluten (ici quinoa, farine de maïs et fécule de maïs), 2 cuillères à café de levure ou de bicarbonate de soude, 80 g de sucre complet, 80 g de flocons de céréales (ici quinoa), une bonne pincée de sel. Ajouter 80 g de chocolat concassé ou de pépites de chocolat et 30 g d'écorces d'orange confites coupées en petits morceaux. Ajouter enfin 4 cuillerées à soupe d'huile de tournesol et 100 ml de lait (ou de lait de riz si vous préférez).
Former des petites boules de pâte, les tasser légèrement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettre 20 mn à 180°C. Laisser refroidir puis décoller délicatement de la plaque.
vendredi 19 mars 2010
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2 commentaires:
Ben moi justement, ça m'agace, quand je cherche des recettes sans gluten, c'est quasiment toujours des recettes "sans" (sans PLV, sans gluten, voire sans oeufs) et moi j'aime le beurre, et un gâteau sans beurre (demi sel bien entendu) ce n'est pas vraiment un gâteau...
Cela dit, j'essaierai bien cette recette, en trouvant le moyen d'y ajouter du beurre bien entendu :-)
haha, au fait, MamanSchmoul, c'est Cath :-)
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