mercredi 13 janvier 2010

Sablés noisette-orange

Pour passer l'hiver au chaud, rien de mieux que des petits gâteaux à grignoter comme un écureuil au coin du feu. Donc ces sablés noisette-orange sont parfaits. Ils viennent du livre de Martha Stewart, Biscuits, sablés, cookies : La bible des tout petits gâteaux (Marabout, 2009). Une vraie bible, comme son nom l'indique.


Sablés noisette-orange

Mélanger 170 g de poudre de noisette pas trop fine (bio et équitable c'est encore mieux), 175 g de farine, 100g de sucre en poudre (non raffiné possible), un zeste d'orange râpé, une bonne pincée de sel et 150 g de beurre fondu. Bien malaxer puis séparer la pâte en deux et étaler chaque moitié en disque, à la main, sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé. Prédécouper chaque disque en 8 avec une roulette dentelée. Saupoudrer de sucre cristal. Mettre au four à 180°C pendant 20 mn, couper les parts et laisser refroidir.
Ensuite, une flambée, des chaussons confortables et quelques amandes avec une tasse de thé, et vous êtes parés pour l'hiver.

3 commentaires:

Bbuissonniere a dit…

J'ai pas de cheminée et café clochette non plus... On les mange sans ?

Anonyme a dit…

Ah c'étaient donc eux le goût nouveau tout récemment?

Pascale a dit…

Bbuiss : oui, on peut !
Anonyme : possible, ou alors le retour des leckerli depuis hier ?

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