Pour passer l'hiver au chaud, rien de mieux que des petits gâteaux à grignoter comme un écureuil au coin du feu. Donc ces sablés noisette-orange sont parfaits. Ils viennent du livre de Martha Stewart, Biscuits, sablés, cookies : La bible des tout petits gâteaux (Marabout, 2009). Une vraie bible, comme son nom l'indique.
Sablés noisette-orange
Mélanger 170 g de poudre de noisette pas trop fine (bio et équitable c'est encore mieux), 175 g de farine, 100g de sucre en poudre (non raffiné possible), un zeste d'orange râpé, une bonne pincée de sel et 150 g de beurre fondu. Bien malaxer puis séparer la pâte en deux et étaler chaque moitié en disque, à la main, sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé. Prédécouper chaque disque en 8 avec une roulette dentelée. Saupoudrer de sucre cristal. Mettre au four à 180°C pendant 20 mn, couper les parts et laisser refroidir.
Ensuite, une flambée, des chaussons confortables et quelques amandes avec une tasse de thé, et vous êtes parés pour l'hiver.
Sablés noisette-orange
Mélanger 170 g de poudre de noisette pas trop fine (bio et équitable c'est encore mieux), 175 g de farine, 100g de sucre en poudre (non raffiné possible), un zeste d'orange râpé, une bonne pincée de sel et 150 g de beurre fondu. Bien malaxer puis séparer la pâte en deux et étaler chaque moitié en disque, à la main, sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé. Prédécouper chaque disque en 8 avec une roulette dentelée. Saupoudrer de sucre cristal. Mettre au four à 180°C pendant 20 mn, couper les parts et laisser refroidir.
Ensuite, une flambée, des chaussons confortables et quelques amandes avec une tasse de thé, et vous êtes parés pour l'hiver.
3 commentaires:
J'ai pas de cheminée et café clochette non plus... On les mange sans ?
Ah c'étaient donc eux le goût nouveau tout récemment?
Bbuiss : oui, on peut !
Anonyme : possible, ou alors le retour des leckerli depuis hier ?
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