dimanche 21 juin 2009

Les macarons au chocolat de Christine

C'est à Christine, qui travaille avec moi au Café Clochette, que nous devons la recette qui suit. Elle est arrivée un jour avec un petit macaron dans un bout de papier alu, en m'assurant avoir dû le mettre en lieu sûr pour me le réserver. J'ai mordu dedans sans barguigner et découvert un petit macaron très moelleux au délicieux goût de chocolat noir. Comme Christine est partageuse, elle a bien voulu me donner la recette. La voici :

Les macarons au chocolat de Christine

Mélangez 200 g de chocolat noir fondu, 200 g de sucre, 150 g de poudre d'amandes et deux oeufs. Faites des petits tas sur une plaque à pâtisserie, l'équivalent d'une cuillerée à soupe environ. Mettez au four à 180°C pendant 10 minutes. Ils seront mous à la sortie du four mais durciront légèrement en refroidissant.

Merci Christine !

3 commentaires:

valérie a dit…

ça y est, j'ai testé ! Que c'est bon !!!
Merci Christine !

Anonyme a dit…

Goûté aujourd'hui chez Valérie, miam. En ai ramené à ma fillette qui a apprécié et au barbu qui n'a pas encore goûté mais s'en lèche les babines.

Merci Christine.

Magali

Cath a dit…

Je viens d'en faire 2 fournées pour H. qui réclame des biscuits au chocolat sans gluten. Il a bondi de joie quand je lui ai proposé de faire ceux de Christine! Je ne les ai pas super bien réussi je trouve, mais les enfants se régalent. Et figure toi que JM a goûté, et il s'est exclamé "c'est vraiment excellent!!!" Incroyable mais vrai!

Blog Widget by LinkWithin