Des oeufs qui traînent, de la menthe qui a survécu aux thés de la semaine et un fond de noix de coco râpée, et voilà une recette de cake à la menthe et à la noix de coco tout à fait convaincante que j'ai empruntée à Audrey, ici.
Cake coco-menthe d'Audrey
Battre 2 oeufs, 170 g de sucre, 1 yaourt puis 150 g de farine et une petite cuillerée de bicarbonate de soude (je viens de découvrir que le bicarbonate ne servait à faire lever les pâtes que dans le cas où il se combinait à un acide ; ici le yaourt). Ajouter 10 cl d'huile au goût neutre (tournesol par exemple), 100 g de noix de coco râpée et des feuilles de menthe ciselées.
Verser dans un moule à cake et faire cuire à 180°C pendant 40 mn.
Laisser refroidir puis emballer dans du papier aluminium, le cake sera encore meilleur le lendemain, légèrement rassi.
vendredi 26 juin 2009
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
2 commentaires:
Oh ça a l'air bon moi qui cherchait une idée de gâteau pour ce week end... J'ai justement acheté un bouquet de menthe ce matin, j'ai de la noix de coco dans les placards, et ptêt quelques petites pépites de chocolat (pour faire plaisir au enfants uniquement! hihihi)
Cath : si tu veux un truc carrément décadent, tu peux mettre un carré de chocolat au milieu de la pâte dans des moules à muffins (25 mn de cuisson) et servir à la sortie du four... ohlala...
Enregistrer un commentaire