jeudi 24 juin 2010

Papeton d'aubergine

Une fois n'est pas coutume, c'est une entrée qui m'a inspirée cette semaine, à base d'aubergine, un légume tout à fait injustement ignoré à mon avis (mais ça n'engage que moi).

Papeton d'aubergine

Faites cuire à la vapeur quatre ou cinq belles aubergines lavées mais non épluchées et coupées en cubes. Ecrasez à la fourchette, ajoutez un verre de crème et 4 oeufs, assaisonnez puis versez dans un moule à cake et mettez à cuire à 180°C pendant 30 à 40 mn. Démoulez délicatement puis servez frais, en tranches, avec une cuillère de bonne sauce tomate et un peu de basilic ciselé. Ou du romarin frais, pour changer. Ou de la sarriette. Enfin ce que vous avez sous la main.

3 commentaires:

cb a dit…

merci ! myself très fan d'aubergine.

BrightEyedMum a dit…

Je auch ! dès que le mien maraîcher aura ce qu'il faut, je fonce !

Puredn : n.f. plat constitué d'une écrasée d'un légume dont on a oublié le nom ; interj. pop. gros mot qu'on a le droit d'utiliser devant des petits n'enfants, peut se compléter - pour faire rire lesdits n'enfants - de divers mots commençant par -n : "puredn équicoule" "puredn idoizo"

Pascale a dit…

Mes chères, vos goûts sont impeccables :-)

Sappolat : hybridation improbable entre une feuille de chêne rouge et de la sarriette fraîche

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