vendredi 10 juillet 2009

Tarte danoise

C'est ma marraine qui m'a transmis cette recette, il y a bien longtemps, j'étais à peine plus grande que MiniLoup. Je l'ai retrouvée par hasard il y a peu, dans un vieux carnet.

Tarte danoise

Mélanger 125 g de beurre fondu, 3 jaunes d'oeuf, 100 g de sucre. Ajouter 1 sachet de levure chimique et 250 g de farine (sans gluten possible) puis étaler la pâte à la main au fond d'un moule beurré et couvert d'une feuille de papier sulfurisé.
Etaler de la confiture sur le fond (abricots ou fruits rouges).
Mélanger 100 g d'amandes en poudre, 100 g de sucre et les trois blancs d'oeuf non battus. Verser sur le reste, bien étaler à la spatule.
Mettre au four préchauffé à 120°C pendant une heure.

9 commentaires:

fredo a dit…

Alors comme ça, même petite, tu préparais déjà tes talents de cuisinière en tenant des carnets de recettes ???
Faudra que je goûte ça un jour !!

Cath a dit…

mmmmmmmmmmmm ça a l'air bon!

(à demain soir! on passe un coup de fil quand on sait vers quelle heure on arrive!)

Anonyme a dit…

verdict dans une heure, le recette a nécessité le coup de main d'un barbu pour ouvrir le pot de confiture ;-)

magali

Anonyme a dit…

euh ? ... c'est malin, maintenant je n'ai plus de farine pour mes crêpes de ce soir !

magali

Pascale a dit…

Magali : flûte alors ! tu peux remplacer par autre chose ? fécule, farine de châtaigne... mais bon c'est pas pareil, c'est sûr...

Anonyme a dit…

je me fourni au café de pays à 5 minutes de marche, c'est prêt !

magali

Pascale a dit…

Alors, c'est cuit ?

Anonyme a dit…

slurp !

magali

Pascale a dit…

:-)

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