Je réalise que cette recette n'a probablement de portugaise que le nom, les puristes et les Portugais me le pardonneront.
Poulet fumé à la portugaise
un poulet fumé coupé en morceaux
des poivrons de toutes les couleurs
des tomates
de l'ail
un oignon
sel, poivre, moutarde, vin blanc, éventuellement cognac
Eplucher les poivrons si on a le temps, pareil pour les tomates. Mettre les morceaux de poulet dans une cocotte en fonte, ajouter les poivrons en lanières, les tomates en quartiers, l'oignon haché, l'ail écrasé. Verser sur le tout un mélange fait avec une cuillerée à soupe de moutarde (pas en grains, attention, plutôt de la moutarde de Dijon), une lichette de cognac si on veut et un bon verre de vin blanc, sel et poivre. Mettre à four assez chaud (180°C) pendant au moins une heure. S'il y a trop de sauce, mettre le couvercle en travers et laisser cuire encore un peu, ça va épaissir. A servir avec du quinoa, du riz ou une écrasée de pommes de terre au beurre salé.
Pour les petits, on peut se passer du vin blanc et le remplacer par un peu d'eau. Et si on n'a pas de poulet fumé, on peut très bien utiliser du poulet normal...
jeudi 31 juillet 2008
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
2 commentaires:
Ai goûté ce mardi, en bonne cobaye, et en ai repris, puis re-repris, puis re-re-repris... après j'ai arrêté, parce que quand même...:-P
Vous êtes des cobayes de bonne composition ! et promis, la prochaine fois il y aura de la glace express litchi-framboise pour ta grande princesse ;-D
Enregistrer un commentaire